牡蠣toお雑煮
 朝から優雅に牡蠣で雑煮なんて恐縮です。久々の牡蠣を目の前に、すぐにでも食べたい気持が早り即席料理にしてしまいました。鰹と昆布のだしの汁に野菜と牡蠣をいれて、焼いた餅を入れただけです。味のつなぎとして鶏をいれてあと20分火をいれたら、もっと良かったかなぁ、と少し後悔してます。
 素人にありがちなフライング気味の料理になってしまいましたが、まあ素人だし、牡蠣だし、焼き餅だし、シイタケだし、これで文句ナシ。
[PR]
by hikosukeA | 2014-01-22 10:58 | ●食事と酒と
<< 牡蠣と椎茸のお雑煮 小さなネコとイモちゃん >>