カキフライライス
 めずらしく2時間の余裕を持って仕事が終ったので、昼はカキフライなどを揚げて楽しんでみた。カキフライは、小麦粉をまぶしたカキに卵黄を絡め、パン粉をつけて1分ほど揚げて出来上がり。ソースは、レンジで温めた卵白と、マヨネーズ、タマネギ、チーズ、ピクルス、ブラックペッパーを混ぜたタルタルソース。ほんのりと牡蠣の香りの揚げかすは、ご飯にのせて醤油をちょい。
カキフライをサクッと噛むと、海の香りがフワッと広がるのが堪らない。
a0028360_1332164.jpg

[PR]
by hikosukeA | 2014-01-23 13:32 | ●食事と酒と
<< 満天たぬきうどん 昭和40年代の立ち食いうどん、... >>