シャバダバカレー
サラサラでも、ドロッとでも、タプンとでもなく、シャバダバとしたカレーが食べたくなた時におすすめのシャバダバシャバダバ〜の11クッキング。
・・・・通じないかなぁ・・・。
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 耐熱容器に、すり下ろしタマネギ小1/2、絞ったニンニク、バター2片、塩2つまみ、A1ソース小さじ1、トマトピューレおおさじ1、蜂蜜適量、ビターなチョコレート1片、コンソメ小さじ1、ナンプラー小さじ1、ターメリック、カルダモン、コリアンダー、クミン、パズリカ、各小さじ1/2、赤ワイン大さじ2を入れ、最後にお湯120ccを入れよくかき混ぜ、軽くらラップをして600wで3分。ラップをとって、シナモン小さじ1、クローブ小さじ1/3、フェヌグリーク小さじ1を入れて軽く混ぜれば、チンパン探偵ムッシュダバダバと出来上がり。
 飽きれるほど簡単に出来上がりますが、しっかりと奥行きがあって華やかさのある味のカレーです。インドテイストたっぷりのオリジナルカレー屋さん的な仕上がりです。
 レンジで加熱して2分ほど経過すると、突然部屋がカレー屋さんの匂いに包まれるのですが、その瞬間がマジカルで病みつきになります。
 そして今日は、一昨日当たったココイチ特性のグランドマザーカレースプーンのデビュ〜。
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by hikosukeA | 2014-01-24 16:38 | ●食事と酒と
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