味噌バターラーメン
a0028360_13563983.jpg

 今朝のラーメンがあまりに美味しかったので今度は汁そば。
モヤシを切らしていたので、今朝の残りの茄子1/2と、湯でもどしたキクラゲ、干しえびと、ねぎ、シナチクを唐辛子とサラダ油でワッサワッサと炒め、酒大さじ2、砂糖小さじ1、ブラックペッパー小さじ1、ナンプラー小さじ2、お湯400cc、味噌適量を入れ、丼に盛りつけたらバターをのせて出来上がり。う〜ん、やっぱ旨いわ、この麺。替え玉〜!と叫びたくなる。
[PR]
by hikosukeA | 2014-01-27 13:56 | ●食事と酒と
<< 木のある景色 茄子とひき肉の汁なしラーメン >>