かき菜とベーコンとポスタカラー入りパスタ
 料理の途中でまな板をみると部分的に黒いワケですよ。でもまあ、カリカリにしたベーコンを一時的にまな板にのせた時に炭が着いたんだろう。くらいに考えて、料理を終え、食事をしながら、ふと気がついたんです。最初にかき菜を洗った時、手についていたはずのターナーのポスタカラーの黒。なぜか料理前に手を洗うのを忘れていたんです。で、パスタを食べながら慌てて手を見ると、ツルンツルンに綺麗なんですよコレが。
そんなもの作りたくなかったし、食べたくもなかったのですがね・・・。
もうアフターカーニバルです。
a0028360_19355381.jpg

[PR]
by hikosukeA | 2014-02-13 19:35 | ●食事と酒と
<< TAPATAライス(勝手に命名) フクロウの卵とゴマフ猫 >>